Pommes et jus de pomme bio

Recette

Tarte Tatin

 

- 200 g de sucre

- 40 mL d’eau

- 1 kg de pommes

- 250 g de pâte brisée

- un peu de beurre

Pommes et Jus de pommes bio - JP Sclaminec

Confection du caramel : Faire fondre le sucre dans une casserole sans eau. Quand il est blond, ajouter l’eau. Laisser bouillir quelques instants en remuant. Verser le caramel dans un moule de 28 cm de diamètre et laisser refroidir.

 

Confection de la tarte : Eplucher les pommes. Les couper en deux, éliminer les pépins et détailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les disposer en couronne sur le caramel en les faisant chevaucher. Parsemer de quelques noix de beurre et saupoudrer de sucre et éventuellement de cannelle. Disposer une deuxième couche de pommes. Recouvrir avec la pâte.

 

Mettre au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Démouler tiède.

Bon appétit !


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